文政13年に建造された蔵の中で、発酵と熟成を重ねる「もろみ」がある。丹精込めて育てられた小麦と大豆を用いた麹に、昔からずっと蔵に棲んでいる「蔵酵母」が日々じっくりと深みを与える。そこに職人の技と心が加わる。香気の高い、しっとりとした自然な甘み。誰にでもすぐに個性的であることがわかる醤油が、今かすかな産声をあげる。あなたはもうその声を聞きましたか。移りゆく時の流れにあっても、揺るぎない旨さがここに。
天保元年建造はつかり醤油
所在地 | 埼玉県川越市仲町10-13 |
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営業時間 | 店舗営業時間 9:00~18:00 事務所9:00~17:00 |
定休日 |
店舗:無休 事務所:日祝日隔週土曜 お盆・年末年始休み |
連絡先 | 049-222-0432(平日9:00~17:00)事務所代表電話です。 |
ホームページ | https://www.hatsukari.co.jp/ |
備考 | ※埼玉県産業観光ガイドブック「ものづくり案内帖」掲載施設 |
このスポットへのアクセス
名称 | 松本醤油商店 |
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所在地 | 埼玉県川越市仲町10-13 |
アクセス方法 (その他) | 川越駅・川越市駅より徒歩15分~20分 |