「山田うどん」セントラルキッチン

実際の現場を窓越しに見学

関東250店舗分の「山田うどん」のうどん・そば・ラーメン・やきそば等の麺類を中心とした食材を作る工場です。最初にビデオで詳細学習。特別ブレンドの小麦粉で作るうどんや、挽きたての粉を使うそばなど美味しさへのこだわりが明らかになります。その後、実際の現場を窓越しに見学。麺を出荷カゴに入れる鮮やかな手さばきが好評。惣菜工場も併設され、餃子・コロッケ・チャーハンなどの製造の様子も見学することができます。

所在地 埼玉県入間市宮寺宮ノ台4001
営業時間 <受入時間> 10:00~(1日1回)
定休日 日曜日
連絡先 04-2934-3121
料金 無料
ホームページ 山田うどん
備考 【工場見学】※現在、見学休止中
予約:要(2週間前までに)
予約方法:電話、ホームページ
※5名様以上30名様以下のグループでお申し込みください。
※工場内のベビーカー、車椅子での移動はできません。

見学の内容について
(1)DVDにて概要説明
(2)麺工場の見学
(3)ご試食(つくりたての麺の試食が出来ます。)
(4)販売

このスポットへのアクセス

名称 「山田うどん」セントラルキッチン
所在地 埼玉県入間市宮寺宮ノ台4001
アクセス方法 (自動車) 圏央道入間ICから5分
アクセス方法 (その他) 西武池袋線入間市駅からバスで「船久保工場前」下車10分
駐車場 あり

 

【ユニバーサル対応駐車場】

あり

近くで食べる

近くで買う